Layar Handphone terlalu terang? pakai aplikasi ini

Hi Readers!

Selamat hari Senin! Hari ini aku mau review aplikasi yang sangat bermanfaat untuk mata kita. Pasti kalian pernah rasain tengah malam terbangun dari tidur terus cek HP atau misal matiin alarm pas subuh. Mata liat HP rasanya silau atau bisa jadi sakit, karena cahaya HP nya yang terlalu terang. Padahal brightness level-nya udah paling minim. Hal itu juga bikin gabisa tidur (khususnya kalau kebangun malam, dan cek chat yang tertinggal takut ada yang penting 😅)

Contohnya layar hp ku nih:

Ini level brightness nya udah paling minim

Kalau buat siang hari sih nggak masalah, malam yang masalah. Sebenernya kalau aku capture juga nggak akan kelihatan perbandingannya. Soalnya settingan cahaya dari hp aku sendiri dan yang kalian liat tergantung dari cahaya layar device kalian masing-masing 😅. Tapi nanti ada perbandingannya dengan aplikasi yang mau aku review . Nah, kemaren dapet iklan gitu dari keyboard TouchPal aku, katanya:

To improve habits of using eyes

Lalu klik, dan langsung tersambung ke Playstore kaya gini:

Ini tampilannya sudah diinstall, kalau belum nanti kalian klik aja “install” kalau mau coba

Bluelight filter, review dari commentsnya banyak yang kasih five stars 🌟 Juga bagus-bagus responnya. Dari gambarnya juga udah ngerti maksud dari app ini haha, install lah cus! Langsung nanti jadi widgets sendiri, gambar nya kaya gambar mata gitu.

Pertama tampilannya gini, slide aja ke kanan yang kaya tombol itu
Kedua, ada iklan, di back aja ya..
Ketiga, kalian bisa atur level brightnessnya lebih minim dari standar HP kalian!👍

Hasil capture di atas itu sudah lebih gelap dari yang  aku capture pertama kan . Kalian juga bisa ngatur waktu untuk rubah filternya otomatis lho. Kayak aku tuh “filter auto enable” nya dinyalain trus diatur dari jam 21.00 s.d 07.00. Nanti jam 9 malam kalau aku masih main Handphone, layarnya otomatis meredup dengan sendirinya. Yeay! Warnanya juga macam-macam. Nih aku share yaa

Ini ijo stabilo gitu ya? Haha mnurutku masih too bright, meskipun levelnya udah 35%
Nah ini orange haha, malah jadi lucu 😅tp masih terlalu terang, gaaantii!
Ijo tua🌲 bikin tenang kalem banget warnanya💗
Hmm nambah terang 🙁
Nah ini ternyaman di mata, yang hitam dan level 35%, PAS! kalau levelnya diturunin lagi gelap banget.

Selain itu kalian bisa tes health status juga:

90 horay! 35% yang hitam😁

Terakhir nih ada pengaturan lain-lain:

nggak di rubah-rubahin dari awal

Nah, kalau mau matikan manual si Night Filter ini, kalian cukup geser ke kiri aja tombol pojok kanan atas di aplikasi itu. Yeaaay sekian! semoga bermanfaat yaaa bagi mata kalian😘

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d bloggers like this: