Review Nursery Room#1 Kokas, Penvil, IKEA, dan Gancit

Halo Readers! Para Mama yang suka jalan-jalan dan sudah punya bayi, paling enak main ke tempat yang tersedia nursery roomnya, ya nggak? Bisa menyusui dan ganti popok anak dengan nyaman selama main. Aku pun begitu, kalau ke mal pasti ke nursery room. Selain harus menyusui dan ganti popok, ingin lihat juga gimana sih nursery room setiap mal atau tempat yang aku kunjungi. Nah, sekalian aja deh review setiap tempat haha. Kali ini mau review 4 nursery room. Selamat membaca Mama!

1. Mal Kota Kasablanka

Setiap weekend Mal Kokas ini pasti rame banget. Jalan raya depan mal juga sudah terkenal macetnya minta ampun. Tapi entah kenapa orang-orang seneng banget dan balik lagi ya ke Kokas (termasuk aku) ;p

Nursery room Kokas tempatnya luas, adem banget dan bikin betah kalau lagi sepi. Kalau lagi penuh? duh.. ngantrenya lama. Pernah saat itu aku masuk dan.. wow! menunggu 30 menitan untuk gantian changing pad. Belum lagi kalau ada yang menyerobot antrean. Sepi itu saat pagi hari aja, karena mal baru buka wkwk.

This slideshow requires JavaScript.

Kelengkapan Nursery Room Mal Kota Kasablanka, Lantai 2

– 8 baby tafel lengkap dengan changing pad, dan tempat sampah.
– 8 wastafel lengkap dengan cermin, sabun dan tisu kering.
– 2 sofa besar (2-3 dudukan) lengkap dengan bantalnya.
– 3 kamar menyusui, masing-masing tersedia arm sofa, bantal, dan meja.
– Banyak mainan dan boneka dipajang dalam ruangan.
– Wallpaper ruangannya lucu banget! Pola berbagai binatang warna-warni.
– Suhu ruangan adem.
– Cahaya ruangan cerah banget.
– Ruangan selalu bersih, karena ada petugas kebersihan yang selalu stand by.
– Tersedia stop kontak.

Kekurangan Nursery Room Mal Kota Kasablanka, Lantai 2

– Ruangan sering penuh, ngantre lama, lumayan berisik hehe. Kalau ngantre bisa nunggu 30 menitan untuk gantian changing pad. Lumayan pegal kaki karena sofanya juga penuh.
– AC kamar menyusui terlalu dingin.

2. Mal Pejaten Village

Nah, nursery room favorit aku nih! lucu banget ruangannya. Suasana nggak terlalu ramai, paling ada satu dua orang aja. Jadi nyaman saat menyusui, sunyi…

This slideshow requires JavaScript.

Paling gemas yaitu, lorong menuju nursery room dihiasi wallpaper gambar binatang dan tumbuh-tumbuhan. Anak jadi happy buat masuk ke ruangan.

This slideshow requires JavaScript.

Kelengkapan Nursery Room Mal Pejaten Village, Lantai 2

– 5 baby tafel lengkap dengan changing pad, dan tempat sampah.
– 5 wastafel lengkap dengan cermin, sabun dan tisu kering.
– Wallpaper ruangan lucu! berpola binatang warna pastel.
– 2 sofa besar (2-3 dudukan) dan 1 meja di ruangan depan.
– 5 kamar menyusui, masing-masing tersedia arm sofa, dan meja.
– Suhu ruangan adem.
– Cahaya ruangan cerah.
– Ruangan bersih.
– Tersedia stop kontak.

Kekurangan Nursery Room Mal Pejaten Village, Lantai 2

– Sebagian wallpaper terkelupas di ruang depan, sayang banget.
– Kamar menyusui agak gelap
– Kamar menyusui tidak ada bantal.

3. IKEA Alam Sutera

Nursery room terlengkap dari semua yang aku review, tata ruangannya juga khas IKEA banget deh. Nggak tau tema ruangan ini disebutnya apa ya, pokoknya perabot terlihat rapi, unik dan penempatannya nggak biasa. Meskipun ruangannya kecil banget sih.

Lucunya, semua perabot di ruangan ini masih ada price tagnya lho! haha. Jadi kalau naksir sama barangnya, tinggal lihat tagnya aja “ih ini lucu deh buat anakku, berapaan nih?” cus! catat nama barangnya, langsung belanja ke dalam.

This slideshow requires JavaScript.

Aku lupa nursery room ini di lantai berapa, pokoknya selantai dengan kasir dan customer service IKEA, berdekatan dengan toilet.

Kelengkapan Nursery Room IKEA Alam Sutera

– 1 baby tafel lengkap dengan changing pad, dan tempat sampah.
– 1 wastafel lengkap dengan cermin, sabun dan tisu kering.
– Dispenser air panas, air dingin, dan air normal.
– Gantungan.
Air purifier.
– Meja anak dan 2 kursi anak
– Cahaya ruangan cukup cerah.
– Ruangan bersih
Arm sofa untuk menyusui lengkap dengan bantalnya.

Kekurangan Nursery Room IKEA Alam Sutera

– Suhu ruangan hangat, jadi agak keringetan.
– Cukup jauh dari area perbelanjaan dan lama mencarinya.
– Sarung changing pad agak kotor.
– Karena cuma satu ruangan kecil, jadi aku agak panik. Takutnya diluar pada nungguin mau menyusui juga.

4. Mal Gandaria City

Nursery Room Gancit ini selantai dengan Marugame Udon (lupa lantai berapa haha). Ruangannya kecil dan lumayan rame.

Beda dari yang lain, nursery room ini menyediakan kebutuhan ganti popok bayi lho! Jadi kalau lupa bawa tisu basah dan lainnya, tenang! mereka menyediakannya.

This slideshow requires JavaScript.

Kelengkapan Nursery Room Mal Gandaria City

– 2 changing pad.
– 1 baby tafel.
– 2 tempat sampah.
– 1 wastafel lengkap dengan cermin, sabun dan tisu kering.
– Menyediakan tisu basah, diaper rash cream, sabun bayi, dan breast pad.
– 1 ottoman sofa.
– 3 kamar menyusui, masing-masing tersedia arm sofa, cermin dan meja.
– Suhu ruangan normal.
– Cahaya ruangan cerah.
– Tersedia stop kontak.

Kekurangan Nursery Room Mal Gandaria City

– Wallpaper ruangan lumayan menarik, tapi sudah banyak yang terkelupas.
– Kamar menyusui agak gelap.
– Ruangan sempit kalau lagi rame.
– Ruangan terkadang kotor, tempat sampah penuh, tisu bekas dimana-mana.
– Pintu nursery room tidak otomatis tertutup rapat. Keluar masuk harus ditutup sampai rapat, alias udah rusak kayaknya. Jadi yang tidak menutup pintu rapat, si pintu akan tetap terbuka.
– Beberapa pintu kamar menyusui rusak, tidak bisa tertutup rapat.
– Tidak ada bantal di kamar menyusui.

Sekian review nursery room pertama! review ke mana lagi yaaa? Tunggu tulisanku selanjutnya ya Readers. Buhbye!

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d bloggers like this: